4 melhores receitas divertidas para crianças – É de dar água na boca!
Você sabia que algumas receitas divertidas para crianças são uma excelente forma de aproveitar momentos únicos junto com elas e ainda contribuir com suas habilidades motoras e até mesmo cognitivas?
Confira a seguir algumas dicas para proporcionar esses momentos divertidos, instrutivos e saborosos com os pequenos!
Receitas divertidas para crianças de todas as idades!
Por mais que ainda sejam pequenas, as crianças nessa fase podem começar a se envolver no preparo de alguns pratos simples – logicamente com um acompanhamento dos adultos sempre!
Pudim de banana
- Três bananas
- Quatro colheres de sopa de creme de leite
- 250 g de creme de chocolate
Você deverá descascar as bananas e depois amassa-las com um garfo. Em uma vasilha peça para os pequenos misturarem os dois cremes e depois despeje a banana amassadinha – aí é só colocar na geladeira por mais ou menos uma hora e se deliciar!
Dip de limão
- Suco de quatro limões
- Quatro colheres de mel
- 250 g (um potinho) de iogurte grego
- Raspas da casca de limão
Misture o mel e o suco até que tudo fique homogêneo! Sem parar de mexer, peça para a criança colocar para você o iogurte aos poucos. Depois vocês podem colocar em pequenos recipientes de sobremesa – decore com as raspas de limão ou uma fruta e deixe na geladeira por uma hora.
Omelete à francesa
- Cinco ovos inteiros
- 200 gramas de champignon
- Duas colheres de sopa de cream cheese ou requeijão
- Cebolinha a gosto
- 200 gramas de queijo mussarela ralado
- Pimenta e sal a gosto
- Ingredientes livres!
Bata bem os ovos, coloque o queijo cremoso que você optou e vá batendo até ficar em um ponto homogêneo. Depois coloque o sal, pimenta e a cebolinha. Frite os champignons até eles soltarem um suco e inclua a mistura na frigideira. Coloque o queijo e depois vire a omelete quando perceber que os ovos já estão cozidos – se quiser incluir outros ingredientes do seu gosto, é só abusar da criatividade!
Massa com molho de queijo – uma explosão de sabor!
- 100 gramas (por pessoa) de massa, podendo ser penne ou fusilli
- Salsa a gosto picada
- Queijo mussarela (ralado)
- Queijo tipo parmesão (ralado)
- Bacon picado
- Sal a gosto
- 300 gramas de creme de leite
Ferva o macarrão em água com sal como de costume. Em uma frigideira frite o bacon e depois coloque a salsa e o creme de leite. Mexa até que se torne uma mistura bem homogênea – inclua os queijos e depois de escorrer o macarrão é só juntar tudo e se deliebêsciar!
Essas são as receitas divertidas para crianças para vocês aproveitarem momentos únicos juntos! Certamente eles vão se deliciar e os adultos também! Que tal motivar o seu pequeno chef desde cedo?
Leia Também…
7 Pratos divertidos para crianças