Home / Bolos / Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Ingredientes:

3 cenouras médias cortadas em rodelas

3 ovos

1/2 xícara de amido de milho

2 colheres de fermento em pó

1 e 1/2 xícara de farinha de trigo

1 xícara de açúcar

1/2 xícara de óleo de canola

Cobertura:

  • 1/2 xícara(s) chocolate ao leite derretido
  • 1/2 xícara(s) creme de leite

Modo de preparo:

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central .
  • No liquidificador, coloque a cenoura, o óleo e os ovos, e bata até ficar homogêneo.
  • Em uma tigela, peneire o amido de milho , a farinha de trigo, o fermento e o açúcar, junte a mistura de cenoura reservada, e mexa com o auxílio de uma espátula até que vire uma massa uniforme
  • Asse por aproximadamente 45 minutos
  • Derreta o chocolate e misture com o creme de leite, espere o bolo esfriar, desinforme e espalhe a cobertura de chocolate.

Veja Também

Bolo de Tapioca

Bolo de Tapioca Ingredientes: 4 ovos 1 1/2 xícara (chá) de tapioca granulada 1 1/2 …

Deixe uma resposta