Home / Bolos / Bolo de Maçã

Bolo de Maçã

Bolo de Maçã

Ingredientes:

3 maçãs grandes

3/4 xícara (chá) de óleo de canola

3 ovos

2 xícaras (chá) + 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de açúcar

2 colheres (chá) de fermento em pó

suco de 1 limão

1 colher (chá) de açúcar

açúcar de confeiteiro e canela para finalizar

 

Modo de Preparo:

  • Comece cortando 1 maçã em pedaços (com casca) e coloque no liquidificador.
  • Na sequência descasque as outras duas maçãs. Coloque as cascas no liquidificador e a polpa corte em cubinhos, coloque em uma tigela e regue com suco de limão e 1 colher de açúcar. Reserve.
  • Acrescente  no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e bata bem.
  • Em uma tigela peneire a farinha e o fermento. Despeje a mistura do liquidificador e misture bem. Acrescente os cubinhos de maçãs e misture novamente.
  • Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha.
  • Leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 45 minutos.
  • Espere esfriar  para desinformar após polvilhe com açúcar e canela

Leia também

Bolo de Tapioca

Bolo de Tapioca Ingredientes: 4 ovos 1 1/2 xícara (chá) de tapioca granulada 1 1/2 …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *