Escondidinho de Carne sem lactose
Ingredientes:
Purê de Mandioquinha sem lactose
4 mandioquinhas médias
½ xícara de leite de coco
1 colher de sopa de margarina sem lactose
1 cebola pequena fatiada
2 dentes de alho
½ xícara de água
sal e pimenta a gosto
Carne Moída Refogada
1 kg de carne magra ( coxão mole ou patinho sem gordura)
3 dentes de alho
1/2 cebola
1/2 pimentão amarelo
1 tomate
salsinha
sal e pimenta a gosto
parmesão ralado
Modo de Preparo:
Purê
Cozinhe as mandioquinhas em água abundante até que elas fiquem bem cozidas e moles. Esmague-as com a ajuda de um garfo; Reserve. Pique a cebola e o alho de maneira bem fininha e depois, em uma panela, refogue os dois ingredientes com a margarina (se preferir pode usar azeite de oliva). Misture o alho e a cebola refogada com as mandioquinhas. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Por último, misture o leite de coco diluído na água e mexa até que a massa com as mandioquinhas comece a desgrudar da panela. Reserve.
Carne
Refogue o Alho e a cebola, acrescente o pimentão e o tomate, deixe cozinhar por 2 minutos. Após acrescente a carne, o sal e pimenta. Finalize com a salsinha.
Deixe refogar, mas não deixe o caldo secar, precisa ficar úmido.
Montagem do escondidinho de carne sem lactose : Em uma forma de vidro, coloque a carne refogada, cubra com o purê de mandioquinha e finalize com o parmesão ralado. Coloque no forno 180° graus por 5 minutos para derreter o queijo. Sirva em seguida.
Saiba mais sobre INTOLERÂNCIA A LACTOSE