Home / Aves / Frango com Arroz de Forno

Frango com Arroz de Forno

Frango com Arroz de Forno

Ingredientes:

500 g de peito de frango

200 ml de água

2 colheres (sopa) de queijo ralado

1 colher (chá) de manteiga (para untar)

2 cenouras médias raladas

1 lata de milho-verde

20 azeitonas sem caroço fatiadas

2 ovos

1 tomate

1 cebola

1/2 pimentão

1 dente de alho

1/2 xícara (chá) de molho de tomate

150 g de arroz cru

100 ml de azeite

sal a gosto

Modo de Preparo:

  • Cozinhe o peito de frango com o tomate picado, cebola picada, 1/2 pimentão picado, 1 dente de alho picado, molho de tomate e sal a gosto.
  • Após o cozimento, desfie o peito de frango e reserve.
  • O caldo que se formou com o cozimento também deve ser reservado pois será utilizado.
  • Em uma tigela, misture o arroz cru, o peito de frango cozido e desfiado, o caldo do cozimento do frango, a água, a cenoura ralada, o queijo ralado, o milho, as azeitonas picadas e o azeite.
  • Se necessário, acrescente sal.
  • Incorpore delicadamente à mistura 2 gemas e 2 claras batidas em neve.
  • Leve a mistura a um refratário untado com manteiga e coberto com papel laminado e asse em forno médio por cerca de 40 minutos ou até que o arroz esteja cozido.

Veja Também

Frango Xadrez Delicioso

Frango Xadrez Ingredientes: 500 g de filé de frango sem pele e cortado em cubos …

Deixe uma resposta