Pãozinho Recheado
Ingredientes:
Massa:
1 ovo
2 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara ( chá) leite integral
1 gema para pincelar
sal a gosto
Recheio:
1 kg de peito de frango temperado, cozido e desfiado
2 tomates cortados em cubos
3 dentes de alho
1/2 cebola picada
1/2 pimentão amarelo picado
1 colher de margarina
2 colheres de azeite
orégano, sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Recheio:
- Em uma panela coloque o azeite, o alho, a cebola e o pimentão e refogue, até que fique dourado.
- Acrescente o tomate, o orégano, sal e pimenta, refogue até que o tomate solte um pouco de água e acrescente o frango desfiado.
- Adicione a margarina, refogue por mais alguns minutos e retire do fogo e deixe esfriar.
Massa:
- Em uma tigela coloque a farinha peinerada, o açúcar, ovo ( levemente batido, não deixe espumar), manteiga, sal e o fermento em pó
- Mexa com uma espátula e adicione o leite aos poucos até formar uma massa homogênea.
- Com as mãos sove a massa, sobre uma superfície enfarinhada.
- Deixe descansar por 30 minutos
- Abra a massa com um rolo de macarrão, deixe-a bem fininha e recheie com bastante recheio.
- Feche a massa como uma trouxinha e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Pincele ovo em cima e asse por aproximadamente 20 minutos no forno 180° graus.
Acesse receitas maravilhosas clicando aqui!