Home / Lanches para escola / Pãezinhos Recheados – Lanches para escola

Pãezinhos Recheados – Lanches para escola

 Pãozinho Recheado

Ingredientes:

Massa:

1 ovo

2 colheres (sopa) de manteiga

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 xícara ( chá) leite integral

1 gema para pincelar

sal a gosto

Recheio:

1 kg de peito de frango temperado, cozido e desfiado

2 tomates cortados em cubos

3 dentes de alho

1/2 cebola picada

1/2 pimentão amarelo picado

1 colher de margarina

2 colheres de azeite

orégano, sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Recheio: 

  • Em uma panela coloque o azeite, o alho, a cebola e o pimentão e refogue, até que fique dourado.
  • Acrescente o tomate, o orégano, sal e pimenta, refogue até que o tomate solte um pouco de água e acrescente o frango desfiado.
  • Adicione a margarina, refogue por mais alguns minutos e retire do fogo e deixe esfriar.

Massa:

  • Em uma tigela coloque a farinha peinerada, o açúcar, ovo ( levemente batido, não deixe espumar), manteiga, sal e o fermento em pó
  • Mexa com uma espátula e adicione o leite aos poucos até formar uma massa homogênea.
  • Com as mãos sove a massa, sobre uma superfície enfarinhada.
  • Deixe descansar por 30 minutos
  • Abra a massa com um rolo de macarrão, deixe-a bem fininha e recheie com bastante recheio.
  • Feche a massa como uma trouxinha e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
  • Pincele ovo em cima e asse por aproximadamente 20 minutos no forno 180° graus.

 

Acesse receitas maravilhosas clicando aqui!

 

Veja Também

Pãozinho de Batata Doce – Lanches para escola

Pãozinho de Batata Doce Ingredientes:  3 batatas doce ( dá cerca de 1 xícara de …

Deixe uma resposta