Home / Lanches para escola / Pãozinho de Batata com Requeijão – lanches para escola

Pãozinho de Batata com Requeijão – lanches para escola

Pãozinho de Batata com Requeijão

Ingredientes:

1 colher (sopa) de açúcar

1 tablete de fermento biológico

5 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 1/2 xicaras (chá) de batata cozida e espremida

3 colheres (sopa) de margarina

1 ovo

1 xícara (cha) de leite morno

Sal a gosto

150 g de requeijão

1 gema para pincelar

Modo de Preparo:

  • Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar
  • Junte o ovo, o leite, a margarina, a batata, a farinha e o sal
  • Trabalhe a massa até ficar lisa e soltar da mão
  • Cubra e deixe descansar até dobrar de volume
  • Sove a massa e divida em 20 a 25 porções
  • Recheie cada uma com o requeijão e feche bem, formando uma bolinha
  • Distribua e uma assadeira levemente untada com margarina, cubra e deixe descansar por 20 minutos
  • Pincele com a gema e asse em forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até dourar

Acesse mais receitas maravilhosas clicando aqui!

Veja Também

Pãozinho de Milho – Lanches para escola

 Pãozinho de Milho Ingredientes 1 ovo ½ xícara (chá) de óleo de milho ½ xícara …

Deixe uma resposta