Home / Lanches para escola / Pãozinho de Batata Doce – Lanches para escola

Pãozinho de Batata Doce – Lanches para escola

Pãozinho de Batata Doce

Ingredientes: 

3 batatas doce ( dá cerca de 1 xícara de batata doce cozida e amassada)

2 colheres (de sopa) de manteiga

1 xícara (de chá) de açúcar

2 ovos

200 ml de leite morno

1 envelope de fermento biológico seco (10 g)

4 xícaras (de chá) de farinha de trigo

1 gema para pincelar

Modo de Preparo:

  • Cozinhe a batata doce até que ela fique macia. Depois de morna, amasse a batata, use um espremedor de batata ou um garfo mesmo.
  • Misture a batata com o açúcar, os ovos e a manteiga.
  • Em um outro recipiente misture o leite morno com o fermento. Depois misture na massa e vá acrescentando a farinha de trigo até a massa ficar uniforme (a quantidade de farinha de trigo depende da umidade da batata e o tamanho dos ovos, usei 4 xícaras, caso precise, acrescente mais).
  • Deixe a massa descansar por 1 hora
  • Modele o pãozinho.
  • Coloque em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Pincele com a gema.
  • Com uma faca, faça um corte em cima do pãozinho
  •  Deixe fermentar novamente até o pãozinho crescer ( 1h). Leve ao forno médio ( de 180  graus) até que ele fique douradinho.

 

Acesse mais receitas maravilhosas clicando Aqui!

 

Leia também

Pãozinho de Milho – Lanches para escola

 Pãozinho de Milho Ingredientes 1 ovo ½ xícara (chá) de óleo de milho ½ xícara …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *