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Ragú de Carne com Polenta Mole

Ragú de Carne com Polenta Mole

Ingredientes:

Ragú de Carne:

1 quilo de Alcatra ou Baby Beef

4 dentes de alho amassados

1 cebola grande ralada

1 cenoura média ralada (1 xícara)

4 colheres (sopa) de extrato de tomate

1 alho-poró cortado em tiras

1 xícara (chá) de vinho branco seco

400 ml de caldo de carne

1 lata de tomates pelados

1 colher de extrato de tomate

Azeite, sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto.

Polenta Mole:

2 xícaras (chá) Milharina

9 xícaras (chá) de água

1 colher (sopa) de sal

4 colheres (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Para a polenta

  •  Numa panela grande, aqueça a água em fogo médio. Quando ferver, acrescente o sal e abaixe o fogo.
  •  Com uma colher, mexa delicadamente a água, como se fizesse um rodamoinho. Com a outra mão, pegue aos poucos com a mão a Milharina e solte aos poucos, num fio constante. Acrescente toda a Milharina seguindo esse jeitinho e mexa bastante por cerca de 20 minutos. Se preferir, pode usar um fouet pois evita que os grumos se formem (a polenta fica mais lisinha).
  • Acrescente o queijo parmesão e misture bem até que ele derreta. O ponto da polenta é quando começar a desgrudar das paredes da panela.

Para o ragu

  • Em uma panela frite o alho, cebola e alho poró, após dourar acrescente a cenoura a carne e mexa até selar .
  • Acrescente todos os outros ingredientes , feche a panela e deixe cozinhar em fog baixo por 2hs ou até a carne quase desmanchar e o molho ficar bem grosso.
  • Importante: O fogo baixo e o cozimento lento que dão sabor ao prato.
  • Sirva a polenta e coloque o ragú de carne por cima

 

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